かつらぎ観光協会

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お知らせ

  • 2020.8.28

    梅干し

    古来から日本人の健康食品として梅干しはおなじみで、アルカリ性食品の梅干しの作用が見直されています。自家梅林で収穫した梅の実を天然塩で漬け込み

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  • 2020.8.28

    串柿

    串柿には数合わせによる家内安全、健康祈願の意味があります。「いつもニコニコ(両端の2個ずつ)仲むつまじく(中央に6個)共に白髪のはえるまで」

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  • 2020.8.28

    ごま豆腐

    ごまは古来から健康食品として、多くの料理に使われています。特にごま豆腐は、ごまをすりつぶして使っているためごまの良さをより引きだしています。

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  • 2020.8.28

    くるみ餅

    くるみ餅の、あんは枝豆をすりつぶして作っています。枝豆独自の上品な味と香りをいかして、やわらかな餅を「くるんで」います。お土産やお茶のおとも

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  • 2020.8.28

    柿の葉寿司

    柿の葉寿司は、柿の葉の殺菌作用を利用した保存食として昔から作られてきました。さわやかな柿の香りがほどよく寿司に移った伝統の味です。

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  • 2020.8.28

    柿酢

    天の恵みの果物といわれるほどのビタミンC、カリウムを多く含んだ柿は、古くから和歌山の名産品。まろやかで豊潤な味と香りの柿酢に仕上げています 

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  • 2020.8.28

    川上酒

    和歌山を代表する紀の川の上流にあたる伊都地方の蔵元で造られた清酒は「川上酒」と呼ばれ今も広く親しまれています。

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  • 2020.4.15

    あんぽ柿

    和菓子の元祖ともいわれる「あんぽ柿」平核無柿を独自の製法で乾燥させた干柿です。 半熟でやわらかく自然な甘さです。そのまま食べるのはもちろん凍

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